苏州市产业(行业)工会干部铜仁培训班在我院开班
日期:2019-06-03 16:59:08  发布人:对外合作部  浏览量:2936 打印本文

6月3日,苏州市产业(行业)工会干部铜仁培训班在我院开班。苏州市总工会党组成员、副主席吴洪斌,铜仁市总工会党组书记、常务副主席杨恩,万山区委常委、区政府副区长杨亮,学院党委委员、副院长杨政水出席开班典礼,本次培训班全体参训学员参加典礼。开班典礼由苏州市总工会产业办主任、办公室副主任唐晖主持。

杨政水在致辞中代表学院对远道而来的苏州工会的朋友们表示热烈的欢迎,他说,苏州结对帮扶铜仁6年多来,两地党委政府携手合力,两地干部群众同心同德,建立了全方位、宽领域、多层次的合作关系。本次培训,既是苏州市总工会开展“不忘初心”主题教育,到铜仁实地观摩脱贫攻坚帮扶工作成效做法的学习之旅,也是两地工会认真贯彻落实两市联席会议精神的具体举措,必将推动双方深入合作,拓展协作领域,实现“优势互补、共赢发展”。 山高水长情谊深,携手迈步新征程。相信在两地的共同努力下,苏铜合作一定会结出新硕果,苏铜开放必将谱写新篇章。

吴洪斌作了开班动员讲话,他指出,近年来,根据国家战略部署,苏州市和铜仁市因为携手发展结下了深厚友谊,特别是在全国总工会的安排下,苏铜两地工会围绕脱贫攻坚工作开展了全面紧密的合作,取得了许多阶段性成果。开展此次培训班工作,是双方学习借鉴、加深合作的重要方式,希望全体参训学员在此次培训过程中坚持良好的学习态度,带着问题认真思考,严格遵守学习纪律,珍惜此次难得的学习机会,把学习的收获和成果转化为更好的工作思路和举措,学以致用,真抓实干,为推动苏州产业(行业)工会创新发展作出新的贡献。

杨恩指出,本次培训班既是一次双方互相加深了解的良好机会,也是一次对于铜仁市产业发展的考察,希望通过本次培训,苏方能够进一步加深对铜仁市优势特色产业发展的了解,进一步深化苏州和铜仁两地的东西部合作,为两市经济健康发展、社会和谐进步贡献力量。

随后,吴洪斌代表苏州市总工会向铜仁市总工会捐赠了职工帮扶资金。杨亮为参训学员作了开班第一讲,重点介绍了铜仁市基本概况和产业发展情况。

开班典礼后,全体参训学员参观了我院NIIT实训基地、标本展览馆、菌种繁育工程中心等地,向我院工作人员详细了解了各领域工作开展情况,对我院一系列办学成果表示了充分肯定。

核发: 点击数:2936 收藏本页