信息工程学院第五届朋辈心理辅导助人技能大赛
日期:2023-11-24  作者:  浏览量:886

 

为广泛宣传我院朋辈心理助力队伍,扩大朋辈心理支持的影响力,提升朋辈心理助人实效。我院于11月23日,在综合楼学术报告厅举行信息工程学院第五届朋辈心理辅导助人技能大赛。本次大赛由向巧和樊勋博主持,学生会指导老师龙呈云、学生会干部和30名观众参加。

比赛在同学们热烈的掌声中正式开始。朋辈心理辅导是从朋辈辅导衍生出来的概念,是指年龄相当者对周围需要心理帮助的同学和朋友给予心理开导、安慰和支持,提供一种具有心理辅导功能的帮助,它可以理解为非专业心理工作者作为帮助者在从事一种类似于心理辅导的帮助活动。最后,感谢每一组参赛选手迈出勇敢的一步,积极参与比赛、享受比赛,展示自己的技能与风采。

希望通过朋辈心理辅导助人技能大赛活动,宣传心理健康知识,全面提升朋辈心理辅导助人技能,切实发挥朋辈辅导作用,营造关注心理健康、重视朋辈心理支持的校园氛围。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页