信息工程学院2023年暑期开展资助政策宣传活动
日期:2023-09-04  作者:任永琼  浏览量:0

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,加强对党和国家资助政策的宣传力度。让困难学生及家长全面了解国家学生资助政策,掌握奖、助、贷、勤、减、免、补等各项资助项目的申报条件和申请程序,确保国家资助政策顺利实施和家庭经济困难学生顺利完成学业。2023年暑假,信息工程学院开展了资助政策宣传活动。

本次活动主要以我院资助宣传形象大使和获国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金学生为主要宣传力量。学生利用暑假,回到家乡,回到母校,在各自家乡的村庄、活动广场、快递站、高中母校等场所,通过发放资助政策宣传手册和详细讲解的方式开展线下宣传,同时利用抖音平台和我院微信公众号“铜职信工”开展线上宣传。向家庭经济困难学生宣传国家和学校的各项资助政策:如国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地助学信用贷款、应征入伍学费补偿及助学贷款代偿、勤工助学等,重点向即将上大学的家庭经济困难学生详细讲解生源地助学贷款政策、办理流程及注意事项。

通过获资助同学的“现身说法”,以达到宣传资助政策的目的,让资助政策真真切切地走入到贫困学生家中,引导家长和学生深入了解国家学生资助政策,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立、努力成才。

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页