信息工程学院召开新学期学生资助工作专题部署会
日期:2023-08-29  作者:  浏览量:79

 

为全面贯彻落实国家资助政策,做好新学期学生资助工作,进一步强化资助育人实效。8月27日,信息工程学院召开了2023年秋季学期学生资助工作专题部署会议。信息工程学院党总支书记彭仁会、学生科资助工作人员任永琼及全体辅导员(班主任)参加会议,学生科科长游万海主持会议。

会上,学生资助工作人员任永琼传达了国家、省、校最新资助工作精神。针对2023级新生资助工作,任永琼分别就新生“绿色通道”办理流程、国家助学贷款系统操作流程、职教云学工系统的使用以及贫困生认定等相关内容进行了培训。

游万海对秋季学期学生资助工作做了具体安排部署,逐一分解秋季学期工作任务,明确各项资助项目开展的时间节点与工作要求。他强调,全体辅导员(班主任)要深入了解各项资助政策,做好政策的宣传与讲解,按照学校相关工作要求高质量、高标准完成秋季学期学生资助工作。

彭仁会书记在总结讲话中指出,学生资助工作是民生工程,体现了党和政府对莘莘学子的关心和支持。彭仁会书记强调,秋季学期是学生资助工作的“高峰期”“忙碌季”,资助工作人员和各辅导员(班主任)要高度重视,加强政策宣传,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学;要严格程序,规范操作,强化公示制度,确保学生资助工作公平、公正、公开的有序开展。共同推动我院学生资助工作持续健康开展。

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页