政校合作
我院与铜仁科学院举行战略合作签约仪式
作者:陈卓诗  来源:  浏览量:5846 日期:2017-09-30

9月29日上午,我院与铜仁科学院在铜仁科学院五楼会议室举行战略合作签约仪式。铜仁科学院院长李黔军,副院长杨绪鹏,学院党委副书记、院长张景春,党委委员、副院长杨政水出席签约仪式。

仪式上,李黔军在致辞中代表铜仁科学院向出席的领导和老师们表示了衷心的感谢。他指出,铜仁职院与铜仁科学院战略合作协议的签署标志着双方加强协同创新、科技交流、资源共享等方面的合作进行了崭新的发展阶段。今后,双方将务实合作,充分发挥双方的资源优势,加强学科建设和科研项目合作,促进双方共同发展,努力构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源共享、科技创新、科技服务等全方位的合作与交流,提升战略协同创新水平和创新能力,实现双方战略发展中新的跨越。

张景春代表学院向一直关心和支持我院发展的铜仁市科学院表示了诚挚的感谢。她说,今天,铜仁职院与铜仁市科学院签署战略合作协议,希望我们能够以此为契机,依托两院专家团队和科技资源,共同组成科研团队,共建技术研发机构,在铜仁市现代农业、生态旅游、大数据、生物资源开发与利用、民族医药产品研发等领域共同开展产学研合作。在协同创新平台、产学研、科研项目申报、技术服务等方面精诚合作,开拓创新,着力探索和发展行业与学校合作的新领域、新途径。推动跨领域跨行业协同创新,促进科技创新资源共享,加强科技交流合作,协同解决产业关键共性技术难题,共同建设协同创新体系,为“一区五地”建设提供科技支撑。我相信,在双方的共同努力下,铜仁职院与铜仁市科学院的合作一定能够取得圆满成功。

随后,张景春和李黔军签署了合作协议,现场进行了铜仁职院客座教授授予仪式。