政校合作
苏州—铜仁人力资源校企合作座谈会在我院召开
作者:招生就业部  来源:  浏览量:5638 日期:2017-09-15

9月14日下午,苏州-铜仁人力资源校企合作座谈会在我院召开,苏州市人力资源与社会保障局副局长谭明国一行,昆山市高新区管委会副主任康华一行,铜仁市人力资源与社会保障局总工程师陆宏豇一行,我院党委委员,副院长张命华,我院相关部门人员以及铜仁学院、碧江区就业工作相关人员参加座谈,座谈会由陆宏豇主持。

座谈会上,在短暂介绍两地人员之后,谭明国介绍了此行的目的,希望和铜仁的高校建立长期人力资源合作关系,希望政府牵线搭桥,政校企合作,帮助铜仁发展,也解决苏州及昆山人力资源难题。张命华对来宾表示欢迎,并从产教结合、校企合作、办学平台、办学规模等几个方面介绍了我院近年来的办学成果,表示双方可以建立长期合作关系,可以从企业订单、学生实习就业、人才培养方面紧密合作。谭明国表示,希望通过实地考察、签订政校企框架协议、举办企业订单班、挂牌实习就业基地等方式,建立政校企长效合作机制,实现三方共赢。

最后,双方就学生顶岗实习、毕业就业、企业订单班的开办等方面达成初步共识,下一步,在政校企框架协议指导下,将进行更深入细致的对接。