政校合作
国家民委孙沐沂副处长来我院考察调研
作者:王一锋  来源:  浏览量:5689 日期:2017-09-08

9月7日,国家民委创建指导处副处长孙沐沂来我院考察调研,学院党委书记杨春光、副院长张命华等陪同考察。

孙沐沂参观了我院学生事务服务中心、农耕文化馆、校史馆、国家工程中心、铜仁NIIT基地等教学科研场所,详细了解了我院的办学概况和办学特色。

在民族中兽药国家地方联合工程研究中心,孙沐沂了解到我院依托地方区位优势,与地方企业深入开展校企合作,积极推动地方经济发展的模式后;他指出,铜仁职院教学基础扎实,科研师资力量雄厚,在坚持职业育人的同时,科研成果多、水平高、效果好,具有原创性、先进性、示范性和可操作性,能将研究成果转化为产品助力地方经济发展,推动了武陵山片区的区域发展与扶贫攻坚工作,这些经验值得学习和推广。

孙沐沂提到,希望铜仁职院发挥好本地职业教育龙头示范的作用,深化职教改革,提升综合办学实力,积极申报创建国家级民族团结示范校。同时扎实利用好省部共建这一平台,不断提升民族地区高职教育服务武陵山少数民族地区和集中连片贫困地区经济社会的发展能力。