校校合作
大连民族大学与我院举行图书捐赠仪式
作者:陈卓诗  来源:  浏览量:5321 日期:2017-05-26

5月26日上午,大连民族大学帮扶我院图书捐赠仪式在行政楼三楼会议室举行。大连民族大学副校长、铜仁市政府副市长段晓东,大连民族大学建筑学院副院长、铜仁市政府副秘书长侯兆明,大连民族大学图书馆副馆长、我院图书馆副馆长王学艳,我院党委书记杨春光,党委委员、副院长张命华,及相关部门负责人参加捐赠仪式。

杨春光在致辞中代表学院向段晓东一行莅临我院指导、捐赠图书表示热烈欢迎和衷心感谢。杨春光表示,三年来,大连民族大学从领导到专家多次莅临我院指导,关心帮助我院发展,在课题研究、教师培训、资源共享、图书馆建设等方面为我院提供了大力支持与无私帮助,一个个身影,一件件实事至今历历在目。图书馆是高校的文献信息中心,是为高校教学和科研服务的学术性机构,与教师、实验室一起被称为高校办学的“三大支柱”。一个图书馆的建设可以直接反映出高校的地位与实力,是大学文化的重要组成。今年5月,在大连民族大学捐赠安排下,我院分两批次共接受来自于北京蔚蓝公益基金会和中国国家图书馆捐赠价值约65万码洋的13148册优质图书。目前,两批图书均已接收进馆,丰富了我院馆藏资源,为促进我院图书馆整体建设提供了极大帮助,将使我院广大师生长期受益。希望大连民大各位领导和专家在我院创建全国优质高校进程中一如既往再给力、再助威。

段晓东代表大连民族大学对我院为此次图书捐赠仪式所做的精心安排表示由衷感谢。段晓东指出,近年来铜仁职院在人才培养、教育教学、服务地方、文化传承等方面取得了巨大成绩,为铜仁市、贵州省乃至西南地区发展做出了突出贡献。图书馆建设是大学建设水平的一个重要标志,希望通过此次图书捐赠能为铜仁职院图书馆建设提供相应作用,助推学院发展。多年来,大连民族大学对铜仁职院的发展始终保持高度关注,希望能以此次图书捐赠为契机,促使双方今后在校校合作、校地合作方面不断取得新的成绩。

随后,现场举行了图书捐赠仪式,与会人员参观了学院图书馆。