中国农业出版社职业教育出版分社社长徐芳一行来我院调研交流
作者:  来源:双高办  浏览量:6944 日期:2022-07-08

7月8日下午,中国农业出版社职业教育出版分社社长徐芳一行六人莅临我院就职业教育教学改革、新形态活页式教材、耕读教育课程体系建设、“双高计划”建设对教材的规划与需求及对优势学科、公共基础课、通识课建设和教材编写、选用等事宜进行调研交流。党委委员、副院长晏龙强出席,农学院、经管与管理学院、药学院、工学院、国际教育学院、马列部等部门负责人参加了座谈会交流。会议由双高办主任李吉祥主持。

徐芳介绍了中国农业出版社职教分社的基本情况,并说明此次考察交流目的旨在了解新形态活页式教材、“双高计划”建设对教材的规划与需求、耕读教育课程体系建设及优势学科、公共基础课、通识课建设情况及教材编写、选用等教材建设规划、出版意向、农业社出版教材使用反馈意见,探索社校合作建设优秀教材的可行性。座谈会后,按照公共基础课、电子信息类、食品与药品类、化学类、畜牧兽医类、水产类、生物类、财经类、装备制造类、园林园艺类等专业类别,出版社编辑与专业教师在新型活页式教材、工作手册式教材、职业农民培训教材、援外实用技术手册编写等方面进行了深入交流。

晏龙强对徐芳一行到来表示热烈欢迎,并介绍了我院“双高计划”建设、课程建设、专业建设、国际交流与合作、技能竞赛等方面取得成效,对中国农业社在教材建设方面给予的长期关心与大力支持表示感谢,希望中国农业社积极围绕双高/职教高地建设、新型职业农民培训、通识教育核心课程教材、专业课教材以及学术专著编写和学校加强合作。

会上,双方就相关工作展开全面深入交流。本次交流加强了学院与中国农业出版社的合作,对提高我院课程建设、教材建设等具有积极推动作用。