我院教师赴武汉参加合作企业师资培训
作者:李瑛  来源:  浏览量:5638 日期:2017-08-19

8月12日至16日,人文学院教师李瑛在武汉参加了中部对外经济发展有限公司即我院高铁乘务专业的合作企业举办的免费师资培训,参训的还有重庆经贸职院、云南经贸职院、湖南娄底职院的教师。培训内容主要包含形象设计、商务礼仪以及面试礼仪。

个人形象设计是一种学问、是一门交往中的艺术科学。它也是高铁乘务专业的核心课程之一,作为该专业的教师,有必要了解基本的化妆和服饰搭配的知识,为学生的日常着装打扮给予一定指导和要求。礼仪是一个人内在修养和素质的外在体现。学习商务礼仪,不仅帮助教师纠正学生日常生活中的一些不良习惯,也为我院教师今后的对外交往提供了一些借鉴。另外,本次培训的授课教师还就学生在就业面试中特别注意的礼仪和行为举止进行了详细介绍。在培训的最后一天,企业安排受训教师到总部办公地点参观交流。参观结束后,教师与运营部等几个与教学、学工相关的部门负责人进行了座谈,对本次培训也提出了自己的意见和建议,大家畅所欲言、气氛和谐。

本次培训是中部对外公司按照与我院的合作协议要求而安排的,也是该公司第一次为合作院校提供师资培训,在于其他兄弟院校教师的交流中可以发现我院与该企业的合同谈判虽然历时时间较长,但收获很大,比其他院校的合同更细致,对企业提供的资源要求更广更深。校企合作、共办专业,不仅为学生提供优质的实训条件和就业保障,也为我院的教师发展提供的广阔的平台和资源,是专业做大做强的有效途径。