我院赴北京无限智联科技有限公司考察
作者:刘福强  来源:  浏览量:5739 日期:2017-08-14

8月12—13日,铜仁职院技工学校征玉韦副校长、工学院李劲松副院长、刘福强老师和实验实训中心张忠相老师一行四人赴北京无限智联科技有限公司,就校企合作相关事宜进行了考察和商谈。<?xml:namespace prefix = "o" />

考察期间,在北京无限智联科技有限公司吴垠总经理、高晶副总经理、金雷总监全程陪同讲解下参观了公司实验实训中心,重点考察了机器人实训中心,并观看了其智能生产线的现场运行演示。之后,双方在智能制造、大健康等领域校的企合作模式、公共实验实训基地建设、师资培养、课程开发等进行了深入交流,针对如何进一步推进校企合作达成共识。

随后,还观摩旁听了北京市总工会举办的2017机器人师资培训班的培训课程,主讲总工德国职教专家史侯德(Horst Stadler)讲解了德国项目行动教学法的构成、流程和实施方法,以受训学员实际工作中遇到的设备故障及其解决方案为例向学员进行了头脑风暴(Brain Storm)和思维导图(Mind Map)方法培训。史侯德先生语言风趣,逻辑清晰,浅显易懂,活跃的课堂氛围和良好培训效果给我们以深刻印象和启发。