我院环境工程技术专业深入企业开展专业调研活动
作者:田丹  来源:  浏览量:5334 日期:2017-06-26

日前工学院环境工程技术专业田丹杨李两位老师铜仁市泰鼎环境污染治理工程有限公司进行专业调研。此次调研一方面是通过与企业面对面的交流,了解目前行业背景、专业人才需求情况、岗位设置、典型工作任务等信息,为进一步修订本专业的人才培养方案提供行业意见和建议,另一方面为了更好地与该企业建立长期合作,为签订校企合作洽谈协议的具体内容。<?xml:namespace prefix = o />

该公司负责人主要从对学生的要求、对合作老师的要求以及对专业课程重心的建议三个方面进行阐述。对于学生的要求,他希望学生能够谦虚好学,具有主动承担任务的能力。对于我院老师的合作方面,希望能合作研发出更便携高效的处理设备。对于学生在校期间所学的课程,应该结合当前项目重点学习。随后,两位老师还回访了我院2015届毕业生刘芳,刘芳自毕业以来一直在该公司工作,她认为学校应该加强污染治理技术和生态修复技术的学习,这是未来环保事业发展的必然趋势,同时还应该加强学生CAD的操作能力、环境保护法的学习、增加一定的礼仪培训,更重要的是毕业生要放平心态,踏踏实实做事,认认真真学习。

本次专业调研让我们了解了企业的真实需求及当前环保行业的发展趋势,这为人才培养方案的修订提供了依据,下一步,双方将进一步深入沟通加强合作,力争培养更多适合当今社会的环境工程技术专业高技能人才。