张景春一行赴武汉调研校企合作事宜
作者:李劲松  来源:  浏览量:5014 日期:2017-05-02

为进一步深化教育教学改革,促进校企交流,积极探索与行业企业深度合作途径,了解企业需求培养人才。近日,学院党委副书记、院长张景春,办公室副主任陈琳,工学院院长王先华等一行4人赴武汉到雄楚爱才教育科技有限公司就校企合作事宜进行调研。<?xml:namespace prefix = u1 />

雄楚公司执行董事张凯对张景春一行的来访表示欢迎,并对公司情况做了详细介绍。他表示公司目前处于快速发展期,正在进行基于汽车业工作过程引导的教育教学改革和创新,并且正在积极寻求合作伙伴,希望能与我院建立良好的合作关系。

在调研现场,张景春强调了加强校企合作对双方共同发展的积极意义,并就我院汽车类相关专业设置和未来的发展方向、校企合作与人才培养、双方的权利与义务等进行探讨。期待与该企业在教学、科研、师资培训、实习指导等方面建立长期稳定的合作关系,创新合作机制,发挥各自优势,开创双赢局面。双方还就后续开展产教融合、职业师资资格培训合作等方面进行了广泛探讨与合作的初步构想,并参观了武汉鹏龙华通奔驰4S店。

同期,院长张景春一行还就建设“优质高校”及如何引领职业院校未来与发展等问题拜访了湖北工业大学高等职业教育研究中心主任、湖北职业教育发展研究院院长李梦卿教授。