【职业文化大讲堂】之三“大数据+改变农业”
作者:对外合作部  来源:  浏览量:5000 日期:2017-04-27

为丰富学生的校园文化生活,将优秀企业文化引入学校,激发学生学习兴趣,培养学生良好的职业道德和职业荣誉感,对外合作部于425日中午举办了第三期“职业文化大讲堂”活动。本次活动邀请北京农信互联科技有限公司贵州区经理及贵州农生大数据服务有限公司总经理严福强先生到我校进行以“大数据+改变农业——养猪大生态的平台化探索与实践”为主题的宣讲。活动由学院对外合作部副部长张黎飞主持,农学院师生共400余人参加。

严福强先生首先从传感技术&物联网、新材料、3D打印、大数据&云计算、人工智能与机器人、基因技术&合成生物学、比特币和Blockchain、量子通信&量子计算、工业4.0&智能制造9个方面介绍了大数据的作用、特点以及为社会带来的巨大变革,然后以北京农信互联开发的“猪联网”为例,详细讲解了养猪大生态的平台化探索与实践。通过平台优势,以生猪产供销大数据为基础,养猪业将呈现生态化、数字化、电商化、金融化,极大带动农村经济效益。

严福强先生与老师、同学进行交流互动,提供了就业指导和创业指导,同时还分享了自己的创业经历,并鼓励同学们要努力学习、不畏艰难,为今后走向创业的道路打下坚实的基础。整场宣讲活动气氛活跃、热烈。