【职业文化大讲堂】之二“网络电商进校园”
作者:对外合作部  来源:  浏览量:5018 日期:2017-04-24

为丰富学生的校园生活,将优秀企业文化引入学校,激发学生学习兴趣,培养学生良好的职业道德和职业荣誉感,对外合作部于近日举办了第二期“职业文化大讲堂”活动。本次活动邀请了贵州万梵科技有限公司总经理吴标先生到我校进行“网络电商进校园”为主题的宣讲。活动由学院对外合作部副部长张黎飞主持,经济与管理学院200余名同学参加。

吴标先生结合自己在电商行业的实际运营和成功案例就如何做好电子商务及网络营销进行了深入浅出的讲解,分享了包括整个电子商务行业的大环境、行业动向、国家政策、网络营销、电商发展趋势等电子商务的知识,与学生交流互动,提供了就业指导和创业指导,同时还分享了自己大学期间的创业经历,并鼓励同学们努力成为当今社会一名优秀的大学生,现场气氛轻松热烈。

通过本次活动,帮助同学们近距离认识了电商行业,树立了信息化意识、网络意识,对提高学生的电子商务应用能力和网络营销能力起到了促进作用。