新闻网
作品展示
我们生活在新时代
日期:2018-07-25 00:00:00  发布人:wlzx  浏览量:4316

我们生活在新时代

铜仁职业技术学院173药学3班  陈怡

什么叫新时代?顾名思义新时代就是承前启后,继往开来,在旧时代里不断创新,不断发展促成了今天的新时代。新时代的变化多端,褪去了旧思想,旧社会,我们迎来了21世纪,坚持着走中国特色社会主义道路,过着正在全面建成的小康生活,相处六七十年代,我们的时代堪称幸福时代。时代在变更,思想在前进,旧思想在我们这个年代不被理解,不被认同。你是不是庆幸我们生活的年代是二十一世纪呢?没有时代的约束,没有政策的强压。以前计划生育的实施到现在的二胎开放,从旧思想到新思想,我们只不过赶的巧,是古人与前人用生命换来的新时代,是通过他们不断的改革,不断的创新换来的新时代,你还觉得你是庆幸而不该做点什么的新青年吗?

作为当代大学生的我们应该有所作为,拿起前人的那种干劲,撸起袖子加油干吧!我们是祖国的栋梁,未来祖国的发展我们应当出一份力,哪怕是微不足道的。鼓励大学生不断创新,不断学习与进步,舞台留给我们年轻人,让我们尽情的发挥,不断的展现自我,超越自我。还得树立正确的人生观、世界观与价值观,以集体利益为主,个人利益最后的精神去服务他人。作为一个合格的大学生,因为二十一世纪是一个人才与知识大竞争的世纪,我们还要不断的学习知识与获取知识,也得提高自己的思想与素质教育,学好自己的专业技能,以便未来更好的服务于社会。热爱党,拥护党的领导。爱党与爱国是一致的;有高尚的理想抱负,有为国为人民服务,为国家强盛而奋斗的豪情壮志;努力学习,有本领、有技能,才能真正为国家的崛起多做贡献;宣传正能量、以身作则,为和谐社会的建设出把力。当代大学生正是成长成才和创业的时期,正是国家发展的重要战略机遇期,时代位同学们提供施展才华的大好机遇和广阔空间。

同学们要珍惜历史机遇,自觉地把人生追求同国家和民族的前途命运联系起来,在为国家发展和民族振兴的不懈奋斗中,创造无愧于人生的业绩。在现实的基础上迎接挑战。当前,我国社会主义现代化建设取得了举世瞩目的巨大成就,社会主义在中国显示出蓬勃生机和活力。同时,也要看到,我国的发展还面临一系列的挑战。这些挑战,既是对中国特色社会主义事业的挑战,也是对当代大学生的挑战。