新闻网
从点滴做起做一位人民满意的教师
日期:2018-07-04 16:09:04  发布人:wlzx  浏览量:4033

从点滴做起做一位人民满意的教师

梁蓉老师从事学生工作10多年以来,在思想和态度上以共产党员的标准严格要求自己,在工作上立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用,处处以实际行动在学习和加强学习党的群众路线教育;团结带领学生的各位人员和班主任努力工作意进取,经过多年使学生各项管理工作有了明显进步

1加强政治理论学习,坚定理想信念,始终保持共产党员的优秀品质。能够积极参加各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。除组织安排的学习外,能坚持自学党的会议精神、邓小平理论、党的群众路线教育、科学发展观以及党的方针、政策和有关法律、法规等知识。通过学习,提高了的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定了政治立场,在学习中自觉改造了自己的世界观、人生观和价值观,使在思想上、行动上同党中央保持高度一致。始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。

2、牢记宗旨,热爱本职,脚踏实地,努力做好本职工作。时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处用党员的标准严于律己、忠于职守、尽职尽责,遵纪守法,积极发挥党员的先锋模范带头作用。作为学生管理第一线工作人员,时刻牢记自己的职责,脚踏实地,严格要求,尽心尽力做好自己的本职工作。在本职岗位上,按照院领导安排和要求,及时并圆满地完成了各项工作任务,努力做好自己的本职工作,积极响应院领导的号召,参加学校各项活动和组织学生职业规划大赛,校园文化等各项活动,12级学生彭华力同学,患肾衰竭后,他积极组织我院学生捐款和学生干部到市区进行倡议募捐达两万多元,为彭华力家里减轻一点负担,2015年组织学生参加校运会获团总分第一,在2016年组织经管学院毕业生晚会的总策划和组织,深入班级和学生宿舍为学生排忧解难,为领导分忧。

3、以身作则 以情感人 作为科室负责人,模范遵守学校各项规章制度,天天坚持早上班迟下班,不管是周末还是节假日,只要有工作和任务,并及时处理,以 “吃苦在前,享受在后喊破嗓子,不如做出样子一贯工作作风,也是凸显人格魅力的焦点。在工作上对大家严格要求,但生活上对科室成员关怀备至、呵护有加。 不管是学生同事都会一视同仁,作为学生管理的窗口,以榜样来传递正能量。

4、治学严谨,业精于勤作为一名普通党员,一名学生管理人员,要做到春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干作为一名共产党员对生命价值的追求。始终保持头脑清醒、警觉,清醒地认识到自己是党员,党员在工作面前怎样去想,怎样去说,怎样去做,认真履行党员的权力、义务,工作不但要有扎实的工作作风,还必须全身心投入、贴近一线学生,真诚服务。继续把工作真正做好、做实,爱岗敬业,起到一个共产党员应起到的模范带头作用,为此,在今后的学习、生活和工作中,将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗