药学院召开师德师风专题学习会
日期:2022-10-20  作者:谭琪明  浏览量:476

10月19日,药学院到2-4会议室召开师德师风专题学习会,药学院全体教职工参加此次会议,会议由药学院党总支书记郑大志主持。

会上,首先由党总支书记郑大志领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,接着,由副院长胡美忠领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,随后,党总支纪检委员龙正标通报了师德警示教育(一)《关于违反高校教师职业行为十项准则典型案例》,最后,党总支书记郑大志强调:一是全体教职工会后要反复学习以上所学文件精神,深刻领会文件精神实质,努力做“四有”好老师。二是针对通报各类典型案例,务必深入思考,引以为戒,对标对表查找自身可能存在的问题,做到自重、自省、自警,确保警钟长鸣。三是各位班子成员要主动扛起主体责任,纪检委员要积极贯彻监督责任,在本学院中持续落实开展好师德师风警示教育,为本院营造良好的教育教学环境。

通过召开此次专题会,促使全体教职工更加深刻地认识到教师的职责与使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范、以身作则,做学生的良师益友。

                                     3ccd1aa5c85cfb50e2130b71aea4d26.jpg

                                     286865eeb7fc092d9f8144492387fb1.jpg

                                   

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页