首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
医学院召开2022级学生实习动员会
日期:2024-04-30  发布人:医学院  浏览量:6

为做好我院实习工作,提高学生对实习重要性的认识和安全意识,确保顺利完成实习任务。430下午14:30医学院演播厅举行2022级学生实习动员会。医学院院长徐友英、党总支副书记龙彬、副院长杨正志,各科室负责人、教务科实习管理老师、各专业教研室主任612名实习生参加动员会,会议由副院长杨正志主持。

动员会上,教务科长马权详细介绍了学生实习基本情况,要求同学们要严格遵守学校级医院关于实习管理制度。学生科长杨雪对实习中上下班、在外租房等涉及的安全进行了全面提醒。龙彬副书记重点强调了实习中的纪律问题。要求同学们要牢固树立“六种意识”。一是要树立安全意识、二是要树立纪律意识、三是要树立机遇意识、四是要树立锻炼意识、五是要树立合作意识、六是要树立形象意识。在实习过程中严格要求自己,树立和维护好学校的良好形象。

徐友英院长在总结时对全体同学提出了三点期望:第一、要遵章守纪,谦虚好学。一是学习国家法律法规和党的大政方针,严格遵守各项纪律;二是要严格要求自己,高度自律,严禁夜不归宿,酗酒闹事、打架斗殴;三是要珍惜机会,虚心学习。第二、注意安全、加强自我防护。一是要注意医疗安全,培育安全意识;二是实习中未经实习单位允许,不擅自换岗,私自动用实习单位的仪器设备。三是要提高安全防范意识,提高自我保护能力。四是实习中如遇重大事故要及时组织力量处理,立即向实习单位和学校报告。第三、恪守医德,加强沟通:一是要牢记医学生誓言,践行医者精神;二是要正确处理人际关系、医患关系。她希望同学要珍惜机会,吃苦耐劳,不怕困难,把握机会,迎接挑战用青春和汗水谱写新的篇章,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

3.png

4.png

5.png

 

核发:0 点击数:6收藏本页