首页 >> 党建园地 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
医学院:医学技术支部集中学习 《习近平关于总体国家安全观论述摘编》 观看保密宣传视频
日期:2023-04-14  发布人:医学院  浏览量:380

近日,医学院医学技术党支部全体党员干部集中学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,在总支副书记兼支部书记龙彬的领学下系统学习了习近平总书记关于维护国家和防范化解重大风险工作的系列重要讲话,要求全体党员进一步树牢总体国家安全观,铸牢保密之盾、守护家园之安,让每个人真正成为一道保密防线。学习中强调:保守国家秘密是每个公民的义务;要在工作中加强保密意识,进一步防范微信等办公过程中材料起草、密件阅知、宣传报道等泄密风险,强化各环节保密管理。同时要求支部党员时刻提高警惕,持续提升国家安全意识和安全防范意识。了解公民在维护国家安全中应该履行的义务和享有权利,提高了对国家安全工作的认识。

学习上再次强调,国家安全和社会稳定是改革发展的前提。只有国家安全和社会稳定,改革发展才能不断推进。贯彻落实总体国家安全观,必须既重视外部安全,又重视内部安全,对内求发展、求变革、求稳定、建设平安中国,对外求和平、求合作、求共赢、建设和谐世界;既重视国土安全,又重视国民安全,坚持以民为本、以人为本,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,真正夯实国家安全的群众基础。

学习中集中观看了保密宣传视频《藏在照片里的秘密》。此次学习,内容十分丰富,大家从一张张照片认识到国家秘密就在我们身边,因此要带头履行好国家安全义务,坚决维护国家主权、安全、发展利益,切实凝聚起维护国家安全的共识和力量。

81.jpg82.jpg83.png

核发:0 点击数:380收藏本页