首页 >> 党建园地 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
临床医学支部书记为入党积极分子上党课
日期:2023-04-01  发布人:医学院  浏览量:1952

3月31日,临床医学党支部书记杨蕾在教学楼B栋1-1给入党积极分子主讲题为“中俄人文交流合作,为大国文明互鉴树立典范”的党课。临床医学支部副书记王涛担任本次党课的主持人,医学院临床医学支部全体党员和29名入党积极分子现场聆听此次党课。

党课上,杨蕾首先介绍了中俄两国源远流长的友好关系,然后着重讲解了疫情时期中俄两国人民互相支援、共克时艰,履行大国的责任与担当。此外,她还旁征博引从文化外交、文明互鉴、民心相通、应对世界之变四个方面阐述了中俄两国的交流与合作,让同学们认识到文化、政治、经济是中俄友好关系的三大支柱,进而正确理解大国外交的重要意义。

本次党课图文并茂,深入浅出。旨在引导同学们要用知识视野、国际视野和历史视野来正确解读中国与世界的关系,以此激励自己成为挺膺担当民族复兴重任的新时代青年。

71.png

72.png

核发:0 点击数:1952收藏本页