我馆参加贵州省图书馆学会第十次会员代表大会并受表彰
作者:图书馆  来源:铜仁职业技术学院图书馆  浏览量:513 日期:2023-11-09

2023年11月2日至5日,由贵州省图书馆、毕节市文化广电旅游局、贵州省高等学校图书馆工作指导委员会联合主办,贵州省图书馆、贵州省图书馆学会学术研究委员会承办,毕节市图书馆、织金县图书馆协办的贵州省图书馆学会第十次会员代表大会暨2023年贵州省图书馆学会学术年会在毕节织金县召开,并在线上全程进行直播。作为会员单位,我馆委派王青云、邬小兰2位老师出席了此次会议。

在图书馆学会第十次会员代表大会开幕式上,毕节市相关领导到会并致辞。会上,代表们听取并审议通过了《贵州省图书馆学会第十届理事会选举工作方案》(草案),选举产生了新一届的学会理事会。同时,会议对2019年-2023年贵州省图书馆学会优秀会员单位、优秀会员和优秀学会工作者进行了表彰。我院图书馆获得了“优秀会员单位”荣誉称号。

在随后的开展学术年会上,受邀专家分别作了“乡村文化振兴的使命—传承与重构”“人工智能与智慧图书馆高质量发展”“专业情怀与成长之路”“公共图书馆立法与公共图书馆高质量发展”的报告。报告结束后,与会代表开展了“《中华人民共和国公共图书馆法》实施五周年暨《贵州省公共图书馆条例》面面观”的专题研讨。研讨会上,参会人员紧紧围绕主题进行了深入交流。

此外,本次论文及业务案例征集入选者还进行现场汇报。

通过参加此次会议,老师们的业务知识得到了进一步提升,同时也加强了我馆与业内专家、其他图书馆之间的联系,为促进图书馆的高质量发展打下坚实基础。