学透新精神 奋进新征程 ——记机关总支第四支部7月党课
作者:王思涵  来源:机关总支第四支部  浏览量:2352 日期:2022-07-02

7月1日中午,机关总支第四支部书记侯松林在行政楼二楼会议室为支部全体党员上党课。

会上,侯松林对贵州省第十三次党代会会议精神做了解读。十三次党代会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的美好蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,充分展示了贵州党员干部的良好形象。

在内容上,侯松林从四个方面做了介绍:一是介绍贵州过去五年工作的历史性成就和重要经验,重点介绍省委办成了六件大事、喜事、难事,取得了八个方面的重大成就;二是系统阐述了今后五年的总体要求和奋斗目标。基于贵州未来发展的大前提、大逻辑、大背景,立足当前贵州社会主要矛盾的主要集中体现为发展不足、质量不高的重要论断,侯松林对贵州今后五年工作的总体要求和高质量发展七个方面的重点任务做了阐述;三是阐述了贵州今后五年推动高质量发展的重点任务。一要坚定不移推动“四化”,构建支撑高质量发展的现代产业体系。二要深化改革扩大开放激活创新汇聚人才,增强高质量发展的动力活力。三要践行以人民为中心的发展思想,让人民群众在高质量发展中共享高品质生活。四要做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,厚植高质量发展的生态优势。五要大力发展社会主义民主法治,汇聚高质量发展的强大合力。六要繁荣多彩贵州特色文化,凝聚高质量发展的强大精神力量。七要统筹发展和安全,为高质量发展营造和谐稳定的良好环境。通过七个方面的高质量发展任务,向全体党员诠释了贵州未来奋进之路。四是强调要加强党的建设。通过对十三次党代会精神的学习,号召全体党员立足岗位持续奋斗推动学院各项工作高质量发展。

最后,侯松林提出了三点要求,一是要认真领会谌贻琴书记报告中那些激荡人心的话;二是要把思想和行动统一到省委决策部署上来;三是要立足岗位奋勇担当,积极投身到学院高质量发展工作中。