遵义湄潭中职校师生来校考察
作者:  来源:农学院  浏览量:2418 日期:2022-07-03

6月29日,遵义湄潭中职校书记、校长刘应玺带领科室负责人及茶叶生产加工和平面设计专业学生47人来到农学院考察,并参与茶艺体验。农学院党总支书记舒高攀及科室负责人参加座谈,教务科负责人带领考察实验室,座谈会由舒高攀主持。

首先,与会人员一起观看学院宣传片,接着,舒高攀向湄潭职校师生介绍农学院的基本情况,重点介绍了国家茶叶试验站和国家级大师工作的辐射带动以及人才培养“3+3”中高职贯通。段小凤分别从专业的师资队伍、人才培养、服务社会等7个方面对茶树栽培与茶叶加工专业向参会师生做了介绍。刘应玺对学院的热情接待和周密安排表示感谢,通过观看宣传片、老师们的介绍和实地参观,学院的办学实力强、水平高,不愧为省教育厅主要领导在湄潭职校调研时的高度评价,诚邀农学院领导带队指导高职领办中职,制定科学的人才培养方案,为两校高质量发展助力。最后,段小凤带领师生参观未来教室、国家茶叶综合试验站、侯彦双大师工作室,专业教师指导学生体验茶艺。

湄潭职校师生此行,加深了两校专业之间的相互了解,同时,让中职学生开阔了眼界,增强了学好专业的信心,为中职向高职贯通,奠定基层。