医学院吴敏书记、徐友英院长一行到袁家寺医疗集团交流座谈
作者:袁霞  来源:医学院  浏览量:2372 日期:2022-07-01

6月30日下午,医学院党总支书记吴敏、院长徐友英一行到袁家寺医疗集团召开“双师型”教师队伍建设交流座谈会。袁家寺医疗集团董事长袁景祥、袁家寺骨科医院院长封云霞、医院各科室主任、医学院各教研室主要负责人及专职教师参加会议。封云霞院长主持座谈会。

座谈会上,袁家寺医疗集团董事长袁景祥向吴敏一行介绍了集团医院的建设及规模,对医院与铜仁职院医学院开展“双师型”教师队伍合作培养进行了详细说明。封云霞院长建议双方一要在思想上重视“双师型”培养;二要从政策上进行积极引导;三要在工作中强力推进。她要求医院科室人员在做好专业认证的同时,积极鼓励临床一线医师参加实践教学,了解教材教法,为“双师”培养做出贡献。建议医学院教师在教书育人的同时积极考取行业认可的证书,到企业一线挂职锻炼,了解、参与实践,逐步实现向应用型人才转型,为学校培养出适应社会发展的优秀人才打好坚实的基础。

座谈会上,参会人员以“促进‘双师型’人才建设、推动校企融合发展”为主题,分别从“双师型”人才培养在社会和经济上产生的效益、医学教学和医学临床双向发展、医学与教学科研的衔接、党建联建以及人才培养的机制等方面进行了深入讨论。医院各科室主任及医学院教师还围绕“双师型”教师队伍建设的目的、任务、措施、考核及出现的问题进行了广泛而深入的交流。

徐友英院长首先对袁家寺医疗集团在筹备此次座谈会做的努力和提供“双师”教师培养平台提供支持表示感谢。她希望在人才培养、科研、“双师合作”、学科发展、教材和课程建设等方面进行合作,促进学校和医学院共建、共赢。吴敏希望双方党建工作等方面强化责任、担当,定期开展专题研讨,协商解决合作中存在的困难和问题,希望在组织同建、品牌同创、服务同行、科学研究等方面开展深入合作。

本次座谈会的召开,进一步强化了我院在校企合作,产教融合力度,将在“双师”建设和人才培养方面提供有力支撑。