农学院召开“课堂革命”专题总结会
作者:  来源:农学院  浏览量:2582 日期:2022-06-30

2022年6月28日,农学院组织召开“课堂革命”专题总结会。农学院副院长朱锋钊、教务科副科长段小凤、各教研室主任及实施课堂革命教学的教师等参会,会议由段小凤主持。

本次会议旨在总结交流“课堂革命”实施以来,在教学改革上取得的成效、存在不足及建议。首先,段小凤介绍了此次会议的主要目的,即通过一学期的“课堂革命”试点课程教学改革,了解“课堂革命”实施的过程,取得的成果与经验。接着,各相关课程负责人逐一就课程开展的情况、课程取得的效果,以及其中存在的不足之处做经验交流,并提出相应的改进意见。

最后,朱锋钊对本次会议的召开给予了极大的肯定,表示课堂革命是值得继续推广的教学改革,并且推动了大部分学生主动参与教学,在一定程度提升了学生的学习主动性、解决问题的能力、信息化技术使用能力,是一次成功的改革,在今后的教学中,将在各专业加大“课堂革命”的力度。同时,朱锋钊也提出,教师要充分把握课堂主导地位,以促进学生成长成才为中心,丰富课堂革命的形式,同时要优化人才培养方案,提升教师教学能力,为更好的推动教学革命打下基础。