医学院党总支召开党风廉政建设专题会议
作者:谭萍  来源:医学院  浏览量:2051 日期:2022-04-16

为切实加强党的建设,营造风清气正的育人环境。4月15日,医学院党总支召开2022年度上半年党风廉政建设专题会议。会议由总支书记吴敏主持,总支副书记、院长徐友英,总支副书记龙彬及全体党员参加会了会议。

会议集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》等法律法规,通报了《铜仁通报4起群众身边腐败和不正之风典型案例》,观看了《莫以贪腐赌未来之双面人生》警示片。通过以案释纪、以案说法对全体党员开展廉政警示教育,告诫全体党员时刻保持清醒头脑,严格遵守中央八项规定,自觉加强作风建设,常怀敬畏之心,筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,吴敏以《以廉洁家风涵养清风正气》为题为全体党员上了一堂廉政党课,要求全体党员干部要自觉传承中华民族优秀传统家风,严守廉洁家训,继承良好家规,传递廉洁基因,以持之以恒的定力廉洁修身、廉洁齐家,不断涵养浩然正气,自觉远离贪欲之念,用自身修养和言传身教影响身边人,共同建设廉洁家风。

最后,就如何推进党风廉政建设与反腐败工作,吴敏提出了相关要求:一要进一步提高思想认识,落实全面从严治党总要求。二要进一步加强作风建设,全力打造风清气正的政治生态。三要进一步实行多措并举,巩固深化党风廉政建设和反腐败工作长效机制。积极开展“转作风、解难题、促发展”活动。医学院领导班子成员和科室负责人要查摆自身作风建设方面存在的问题,进一步转变思想作风和工作作风,多深入基层一线单位,面对面、实打实、心贴心的进行交流,了解和掌握师生的实际困难,帮助基层破解难题,推动各项服务工作,为医学院的发展创造良好的环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。