“第二课堂”开讲了! 人文学院召开“五美”大学生之思想美师生座谈会
作者:崔峰耀/文  张婷婷/图  来源:人文学院  浏览量:2506 日期:2022-04-15

2022年4月14日,为深入推进“以美育人”培养“五美”大学生品牌工作,充分发挥第二课堂在人才培养中的作用,人文学院在A栋3-15会议室组织召开“以美育人”培养“五美”大学生之思想美座谈会。会议邀请了贵州省作协会员,贵州省现当代文学学会会员,韩国世翰大学艺术教育学在读博士、人文学院教师侯乃铭、人文学院党总支书记陈琳、学生科副科长崔峰耀、学生干部及入党积极分子50余人参加会议,会议由人文学院党总支副书记彭静主持。

会上,候乃铭向大家分享了多年创作的心灵路程,从青年时期的“遇良师,初闪光”,到工作时期的“始惊醒,重沉淀”,到作家时期的“明使命,勇担当”,通过这段人生经历向大家讲述了,他是如何从一位懵懂少年到青年作家的蜕变,同时也教育引导广大的青年学生干部要刻苦学习、奋发向上,励精图治,勇于担当,将成为社会主义的建设者和接班人作为自己的使命。(侯乃铭,男,土家族,1988年出生,贵州铜仁人,贵州省作协会员,贵州省现当代文学学会会员,韩国世翰大学艺术教育学在读博士。已出版《樱花飘零》等多部长篇小说,其中长篇小说《最后的梦园》和《黔中魂》出版后已被喜马拉雅FM改编为有声读物,另外还在各级刊物发表散文、中短篇小说等数十篇。)

(侯乃铭:一个地方的贫穷,不是经济社会的贫穷,而是文化的贫穷,更是思想的贫穷。)

(现场签字赠书《黔中魂》中国言实出版社)

“你为什么要入党?”“中国特色社会主义最本质的特征是?”“五美大学生指的是哪五美?”......座谈会上,面对陈琳书记提问,与会同学踊跃抢答,从同学们的回答中,看到了人文学子好学上进的精神面貌。在十九届六中全会精神学习中,陈琳主要围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了简洁精炼讲解学习。要求同学们时刻牢记党恩,听党话、跟党走,争做“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的新时代大学生!

203高铁一班黄云:勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才)

本次会议,使全体学生深受鞭策鼓励,纷纷表示一定会进一步高扬爱国主义旗帜,勤奋学习,增强本领,全面发展,争做“五美”大学生。不负青春,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!