今天是:
药学院举行班级心理团建技巧辅导培训
作者:晏薇娜  来源:药学院  浏览量:0 日期:2024-07-01 

为深入探讨校园心理安全的现状,营造一个健康、和谐的校园环境2024年6月27日下午,药学院于2-1举行了班级心理团建技巧辅导培训。此次培训由学生科郭路仙老师主持开展,药学院各班心理委员、寝室长、心理气象员以及心理安全部学生干部等参与了本次培训。

培训伊始,郭路仙老师指出学生心理健康的培训,不仅要在理论上对学生循循善诱,还要通过丰富多彩的校园活动对学生进行引导,双向调剂在你言我行中疏导学生的心理,提高学生的心理素质,建立学生心理危机干预机制提供一个健康的学习环境,营造良好的校园氛围。在培训过程中郭路仙老师通过组织“松鼠搬家”、“解开千千结”两个热身小游戏把培训气氛推向高潮使此次培训增添了良多的趣味性。最后伴随着同学们欢声笑语和夜幕的降临,本次培训也顺利落下帷幕。

药学院为期四天的心理健康培训到此圆满结束。通过此次培训望同学们能将心理健康活动精神广为传播,校园内心安全是学生全面发展的重要保障。通过加强心理健康教育、建立心理危机干预机制、营造良好的校园氛围等措施,可以有效预防和解决学生的心理问题,为学生的健康成长提供有力保障。让我们共同努力,为构建平安校园贡献自己的力量!

收藏本页  |  打印本页