今天是:
药学院举行大学生心理危机识别与干预培训会
作者:晏薇娜  来源:药学院  浏览量:0 日期:2024-07-01 

在当今快节奏的社会大环境中,心理健康问题愈发受到广泛瞩目。为切实提升学生的心理素质,强化其应对压力与挑战的能力,626日下午,药学院于2-1举行了大学生心理危机识别与干预培训会。此次培训由学生科晏薇娜老师主持开展,药学院各班心理委员、寝室长、心理气象员以及心理安全部学生干部等参与了本次培训。

培训伊始,晏薇娜老师通过提出问题并邀请同学们互动回答的方式进行,在一问一答之间,深入浅出地阐明了心理健康的重要意义。同学们积极参与,踊跃分享在工作和生活中遭遇的心理困惑,晏薇娜老师均逐一予以解答,并指出良好的心理状态乃是个人成长和发展的稳固基石。在培训进程中,晏薇娜老师还介绍了一系列行之有效的心理调适方法,诸如情绪管理技巧、压力释放策略以及积极心态的培育等,同时与同学们保持着积极的互动。

经由此次心理健康培训,相信同学们不仅对心理健康有了更为深刻的认知,还切实掌握了实用的心理调适技能。在未来的工作和生活里,相信他们定能更好地维持积极乐观的心态,从容应对各类挑战,为个人发展注入强劲的健康心理动力。

收藏本页  |  打印本页