今天是:
药学院举行心理健康知识与技能培训会
作者:晏薇娜  来源:药学院  浏览量:0 日期:2024-06-26 

为丰富同学们的心理健康知识,进一步明确学生干部工作职责,强化心理工作学生干部队伍工作能力,营造良好的心理健康大环境,6月25日下午,药学院于2-1举办了心理健康知识与技能培训会,本次培训由学生科昌晏飞老师主持开展。参与本次培训的人员有药学院各在校班心理委员、心理气象员及心理安全部学生干部等。

会议伊始,昌晏飞老师首先指出心理健康指的是心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。随后,结合案例分析,进一步明确了心理干预工作中需要重点排查的对象,着重强调要密切关注近期发出警示讯号的学生,并及时施行相应的心理干预措施。同时,心理骨干同学要努力做好示范者、传声员、排雷兵、同伴支持者,充当班主任的“耳目”,及时发觉存在心理危机的同学,并向班主任反馈,从而更好地为有需求的同学提供帮助。此外,在整个过程中要注意保护相关同学的隐私。通过昌晏飞老师专业的精彩阐述与案例剖析,心理骨干们深入地学习并掌握了实用的心理健康知识与技能。  

此次培训旨在强化心理骨干的心理健康知识和增强学生心理健康保健意识,明晰心理骨干的工作职责,助力学生及早获取心理援助,促进其健康成长,同时传递关爱集体、服务同学的奉献精神。“健康并非仅指没有疾病,而是涵盖身体、心理和社会适应等方面的完全良好状态”,同学们更应关注自身的心理健康,以便能更好地适应这个社会。

收藏本页  |  打印本页