今天是:
胡晓应邀来我院开展学术讲座
作者:  来源:  浏览量:6 日期:2024-07-06 

7月6日,贵州省教育厅原二级巡视员胡晓应邀为我院教师作学术讲座。学院党委委员、副院长张家俊主持讲座,各二级学院专业(教研室)主任、骨干教师、高职教育管理与研究专职人员等参加。

胡晓以《筑强“五金建设” 推动职业教育高质量发展》为题,深入阐述了全面深化现代职业教育体系建设,加快推进“五金”教育教学改革的背景内容、实施要求和实践路径等方面内容。讲座深化了教师们对“五金”建设的认识,对学院探索“五金”教育教学改革路径,提升办学质量和水平具有重要意义。

胡晓在讲座中强调,专业、课程、教材、教师、实训基地是职业教育教学改革的核心关键,“金专、金课、金师、金地、金教材”是新时代职业教育的新基建任务,是提升人才培养质量的根本保证。职业院校应进一步强化“五金”建设,培育更多高素质技术技能人才。

本次讲座是铜仁职业技术学院主办的数字化转型背景下AI在教学中的应用与实践研修班主要内容,由中国职业技术教育学会民族地区职业教育工作委员会指导,铜仁职业技术学院主办,铜仁职业技术学院教师、民族地区职教工委会会员单位、铜仁职业教育集团会员单位等通过线上线下渠道参加讲座。

微信截图_20240707221149.png

微信截图_20240707221208.png

微信截图_20240707221235.png

微信截图_20240707221251.png

 

收藏本页  |  打印本页