今天是:
我院2024年“青春为中国式现代化挺膺担当”大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式圆满举行
作者:  来源:团委  浏览量:0 日期:2024-07-04 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助我院青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,7月4日上午,我院2024年“青春为中国式现代化挺膺担当”暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在寅亮厅隆重举行。学院党委委员、副院长刘艳出席并讲话,各二级学院党总支书记、院长、团总支书记、专职团干及暑期“三下乡”社会实践活动团队带队老师、学生参加仪式。仪式由院团委书记田雯雯主持。

仪式在庄严的中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开序幕。接着,院领导、各二级学院领导为出征队伍进行了授旗,授旗不仅仅是一种仪式,更是一份沉甸甸的责任。然后,农学院专职辅导员黄娅玲老师和药学院233中药学1班张江雨同学分别进行了发言,她们表示要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业。最后,学院党委委员、副院长刘艳同志向即将出征的学生提出三点希望:一是希望同学们怀着谦逊的学习之心,在社会实践活动中扎实服务,力求实效。二是希望同学们怀着勤朴的服务之心,在社会实践活动中知行合一,力求务实。三是希望同学们怀着青春的报国之心,在社会实践活动中奋发向上,力求奉献。同时,刘艳副院长特别强调了安全的重要性,要求师生们在实践过程中时刻牢记安全第一的原则,严格遵守各项安全规定,确保社会实践活动的顺利进行。

出征仪式的举行标志着我院2024年暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。这个假期,让我们用脚步丈量大地,“乡”约盛夏,遇“践”青春!

微信图片_20240704185351.jpg

微信图片_20240704185356.jpg

微信图片_20240704185359.jpg

微信图片_20240704185403.jpg

微信图片_20240704185407.jpg

微信图片_20240704185410.jpg

微信图片_20240704185413.jpg

 

收藏本页  |  打印本页