铜仁职业技术学院召开信息化标杆校建设启动会 推进数智校园建设
作者:  来源:网络中心  浏览量:104 日期:2024-04-01

3月28日下午,我院在行政楼三楼会议室召开“职业教育信息化标杆学校”建设启动会暨数据中台建设启动会。会议由学院党委委员、宣传部部长吴永东主持,各二级学院(校)和职能部门负责人参加。

吴永东指出,虽然学院经过国家第一轮“双高计划”建设,信息化水平有了显著的提升,但是信息化应用仍然面临着应用系统多、难以完全整合,数据结构不统一、数据交换难题,信息化建设重管理而轻服务、为师生提供信息化服务不全面等诸多问题。吴永东强调,要以此次“职业教育信息化标杆学校”建设为契机,结合学院“十四五”信息化发展专项规划,打造校级数据中台,提升数据治理能力,全面加快推进学院的数字化转型。

网络中心主任龙根炳汇报了“职业教育信息化标杆学校”建设的评测指标、需求与规划。他指出,校级数据中台是我院各类应用系统数据对接国家智慧教育大脑的中枢,各二级学院(校)和业务部门的系统应用是数据的源头,各部门要凝聚共识,充分发挥主动性和创造力,共同推进学院数智校园建设。

学院申报职业教育信息化标杆学校建设单位,得到贵州省教育厅同意推荐,是“双高计划”信息化水平提升的又一项标志性成果,也是推进“提质培优”建设、开展国家首批职业院校数字校园试点建设的重要内容。学院将严格按照《职业教育信息化标杆学校监测指标》要求,参照《职业院校数字校园规范》技术标准,以国家级职业教育信息化标杆校建设为契机,加快推进教育数字化转型,争做职业教育数字化创新的引领者,为学院高质量发展增值赋能。