我院召开党委理论学习中心组集中学习研讨会暨专题调研成果交流会
作者:  来源:微铜仁  浏览量:4 日期:2023-12-19

12月18日,铜仁职业技术学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次集中学习研讨暨专题调研成果交流会召开。省委第六巡回督导组组长林昌虎到会指导,他强调,实践和发展永无止境,调查研究永远在路上,要以高度负责的精神,统筹抓好第二批主题教育和学校各项工作,确保两促进、两不误,更好地将主题教育成果转化为推动铜仁职院高质量发展的工作新实践和新动能。

铜仁职院党委书记张命华,党委副书记、院长项光亚作研讨交流发言,全体班子成员作了调研成果交流发言。会议由张命华主持。

林昌虎指出,铜仁职院深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述和指示批示精神,大力弘扬“四下基层”优良传统,认真用好“深、实、细、准、效”五字诀,扎实开展调查研究,课题选得准、过程抓得实、成果用得好,有力推动主题教育见行见效。在下一步工作中,一要在深化调研上持续发力,深学笃行党的创新理论。要把调查研究作为奋力谱写高质量发展的重要方法和锤炼过硬作风的重要举措,把调查研究贯穿中心工作的各个方面、全过程,进一步通过调查研究转变作风,提高履职本领,大力营造风清气正的良好政治生态和团结奋进的干事创业氛围。二要在务求实效上持续发力,切实推动问题整改。要将调查研究与检视整改同步推进,抓好分类整改,深化专项整治,逐个破解难点,推动形成齐抓共管的工作合力,把工作做得更加扎实。三要在成果转化上持续发力,建立健全长效机制。要在推动主题教育常态化上下功夫,切实把调查研究的成果转化为持续推进各项工作的务实举措,强化调查研究的制度化、常态化和长效化工作,把成熟的调研成果上升为决策部署,转化为具体举措。

张命华表示,要把“四下基层”作为锤炼党性的重要载体,站稳人民立场,坚持群众观念,践行群众路线,努力把调研成果转化为解决问题的实际举措和推动各项事业高质量发展的生动实践,交出经得起人民、实践和历史检验的合格答卷。

省委第六巡回督导组其他成员,市委主题教育办相关负责同志,铜仁职院党政班子成员、全体副县级以上干部参加会议。

微信图片_20231219231406.jpg