我院成功召开二级学院(校)县处级领导干部主题教育调研成果交流会
作者:罗贤通  来源:主题办  浏览量:1 日期:2023-12-20

按照省委第六巡回督导组关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会的安排,结合我院二级学院(校)县处级领导干部调研实际。12月19日,我院在行政楼组织召开二级学院(校)县处级领导干部主题教育调研成果交流会,会议分3组进行,分别由学院党委副书记、院长项光亚,党委副书记杨海英及党委委员、副院长王锋主持,我院30位二级学院(校)县处级领导干部参加会议并作调研成果交流发言。

会前,30位二级学院(校)县处级领导干部在扎实深入开展调研的基础上,认真撰写调研成果交流发言材料,所有交流发言材料重点突出“成果交流”,侧重讲问题解决、调研取得的成果,以及成果转化运用等情况。会上,3位主持人首先对会议提出要求,强调本次主题教育调研成果交流会,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,结合大家的领题调研情况,重点针对调查研究中发现的问题,提出的思路和解决办法进行总结交流,推动调研成果转化为解决问题的实际成效。各位二级学院(校)县处级领题调研干部根据调研实际情况依次进行交流,重点围绕调研发现的问题、解决问题的措施以及问题解决与取得成效三个方面进行了发言。

会议主持人指出,本次主题教育调研成果交流,大家严格按照习近平总书记关于调查研究“深、实、细、准、效”的要求,深入一线真调研,解剖麻雀找问题,形成了一些有站位、有思考、有实践探索、有开放视野、有系统思维的调研成果,充分发挥了示范带头作用。

为全力做好调查研究“后半篇文章”,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作、创新发展的实际成效。主持人强调,一是要从调查研究中学习群众的智慧和经验,切实增强深化调查研究的政治自觉,持续用好调查研究这个传家宝。二是要从调查研究中找到做好工作的底气,扎实推进调研成果转化运用,形成推动各项事业发展的强大合力。三是要从调查研究中强化责任,坚持以身作则,继续在主题教育和深化调查研究中当表率、作示范。

图1-2:主题教育专题调研成果交流会现场(第一组)

图3-4:主题教育专题调研成果交流会现场(第二组)

图5:主题教育专题调研成果交流会现场(第三组)