徐联副院长出席我院申报铜仁市遗体捐献接受点考察座谈会
作者:  来源:护理学院  浏览量:2355 日期:2023-03-22

3月21日,申报设立铜仁市遗体捐献接受站设立考察座谈会在我院护理实训楼四楼多功能室成功召开,会议由护理学院院长朱晓毅主持,铜仁市红十字会党组成员、副会长王贵军,红十字会党组成员、秘书长何地强及红十字会工作人员龙豪,市公安局刑侦支队二级警长李陆军,市卫生健康局中医药发展研究中心主任李军,市民政局社会工作服务中心主任廖明锋,铜仁市人民医院主任、遗体和人体器官捐献协调员刘远亮,铜仁职业技术学院副院长徐联,医学院院长徐友英,护理学院党总支副书记彭劲松出席会议,滕树成人体解剖制作工坊负责人及有关工作人员参加会议。

会前,各市直单位参会领导实地参观考察了我院的生命科谱馆、滕树成人体标本制作工坊。会上,彭劲松首先汇报了铜仁职业技术学院申报铜仁市遗体捐献接受点的有关情况。王贵军强调,遗体捐献接受点管理工作十分重要,是一项“守住生命底线、守住道德底线”的爱心工程,要从法制建设、组织建设、改革创新、完善机制和加强宣传等方面完善后续相关工作。何地强详细介绍了遗体捐献接受点设立的条件,并对遗体捐献接受点设立后续管理工作规范进行了阐述。徐联首先对各市直单位对我院申报设立遗体捐献接受点工作的支持表示感谢,并希望同各市直单位加强合作,共同努力,落实好对铜仁市遗体捐献接受点各项工作,推动我市遗体捐献工作健康发展。

本次会议的成功召开,对铜仁市遗体捐献接受点的设立、挂牌及后期管理工作进行顶层设计,并拟定接收站挂牌后的相关政策和措施,这在铜仁市遗体捐献事业发展过程中具有里程碑式的意义。