喜讯!我院成功获批贵州省养老服务人才培训基地
作者:杨雯佳  来源:护理学院  浏览量:1416 日期:2023-07-15

根据贵州省民政厅下发的《关于贵州省养老服务人才培训基地申报的通知》安排,由护理学院牵头组织申报的“贵州省养老服务人才培训基地”成功获批。7月14日,贵州省民政厅在贵州省养老服务人才交流中心举办了“养老服务人才建设交流座谈会暨贵州省养老服务人才培训基地(第二批)”授牌仪式,座谈会及授牌仪式由省民政厅社会福利服务中心阳惠主任主持,护理学院副院长冯海鹰和教务科杨雯佳老师应邀参加。

座谈会上,省民政厅养老服务处处长许家豪介绍了我省民政厅与广东省民政厅东西协作成果,广东省拟大量引进我省养老护理等专业毕业生到粤港澳大湾区就业,并希望各院校做好相关对接工作。与会人员就养老服务人才的培养展开了深度的交流讨论;会后,还举行了贵州省养老服务人才培训基地(第二批)授牌仪式,由许家豪处长为各获批院校亲自授牌。

通过参加此次座谈会交流及授牌仪式,让我校更加坚定了培养养老服务人才的方向,为今后的人才培训工作打下了坚实的基础。