护理学院赴松桃县红沙村开展社会服务
作者:  来源:  浏览量:1282 日期:2023-07-05

为继续推进铜仁职业技术学院百千万工程,助力乡村振兴。7月4日,由护理学院院长朱晓毅、党总支副书记彭劲松带队,学生科科长刘洪喜、急救技能培训教师赵学成、袁渊等人一行来到松桃县沙坝河乡红沙村开展急救技能培训。同时,由饶玲老师带领护理学院5名学生在红沙村进行为期一周的“三下乡”社会实践锻炼。

首先,朱晓毅一行向村委会领导了解该村的基本情况,对接需要帮扶的内容。随后赵学成、袁渊为村民及村干部进行了现场心肺复苏、气道异物急救技能培训,并现场指导练习。参训人员也积极提出自己日常生活中遇到的问题,现场气氛热烈。

参加培训群众纷纷表示,开展这样的急救培训意义重大,并希望后期能继续普及止血、包扎、蛇咬伤、小儿高热处理等更多的急救知识及技能。