铜仁职院农学院党总支书记舒高攀一行赴德旺乡净河村开展产业服务
作者:何荣健  来源:农学院  浏览量:1286 日期:2023-07-06

7月5日,铜仁职院农学院党总支书记舒高攀、药学院梁玉勇教授、农学院赵慧芳教授、食用菌工程中心杨慧教授一行赴德旺乡净河村服务吊瓜和红果参产业,并看望在此开展“三下乡”社会实践活动的师生。净河村驻村第一书记谢刚、村支书刘国海及产业合作社王主任陪同。本次服务重点围绕产业布局、发展模式、市场销售、存在问题等方面展开,旨在准确掌握净河村产业发展情况,对当地红果参、吊瓜产业发展存在问题进行分析研判,就存在问题提供建议。

在吊瓜基地,服务组一行与基地负责人进行了交流,在了解到吊瓜种植遇到技术难题后,专家们给出了多种解决办法供参考。随后,中草药栽培大师梁玉勇和吊瓜种植能手刘国海耐心地为同学们讲解吊瓜的育苗、幼苗雌雄株的区分、种植养护、病虫害防治等专业知识,对同学们的疑问进行现场解答,在田间地头为同学们上了一堂专业课。

紧接着服务组来到红果参种植基地,对当地的红果参引种、种植条件、种植规模、存在技术难题等进行调研。在调研接近尾声时,舒高攀表示当地资源优势明显、产业布局合理、发展前景可期,要求此次“三下乡”的同学们要理论联系实际,珍惜实践机会,向“地里的专家”学习,延伸知识面,为朝着时代新农人的方向前进。