出征啦!我院暑期“三下乡”社会实践活动
作者:  来源:团委  浏览量:1477 日期:2023-07-03

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助我院青年学生上好与社会实践相结合的“大思政课”,7月3日上午,铜仁职业技术学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在寅亮厅隆重举行。学院党委委员、副院长张家俊出席并讲话,各二级学院党总支书记、团总支书记、专职团干及各实践队带队老师、学生参加仪式。仪式由院团委书记田雯雯主持。

学院党委委员、副院长张家俊同志出席出征仪式并讲话

仪式在庄严的中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开序幕。接着,张家俊副院长、各二级学院领导为出征队伍进行了授旗。然后,铜仁职业技术学院学生会“情暖童心·青春向党”志愿服务队队员黄弦琪同学代表此次暑期“三下乡”社会实践活动学生进行了发言,她表示风华正茂的我们应该立志投身于社会主义建设,要把这次三下乡的感受变成我们以后学习和实践的动力,积极为社会发展做出自己的贡献。要本着坚定不移的决心去观察,去思考,去实践。用我们奋斗的汗水和青春的足迹,为此次下乡社会实践活动留下浓墨重彩的篇章。最后,张家俊向即将出征的学生提出三点希望:一是希望同学们怀着谦逊的学习之心,在社会实践活动中扎实服务,力求实效。二是希望同学们怀着勤朴的服务之心,在社会实践活动中带着知行合一的态度去实践锻炼。三是希望同学们怀着青春的报国之心,为实现中国梦而不断奋发向上。

团委书记田雯雯同志主持出征仪式

全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌

640 (1).png

学生代表黄弦琪同学发言

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。2023年暑期“三下乡”社会实践活动的号角已经吹响,相信新时代铜职青年定能不忘初心、砥砺前行,牢记责任、不负众望,践行志愿服务精神,在实践中展露才华、奋斗青春!