我院举办学习宣传贯彻党的二十大精神——“理论宣传二人讲”
作者:  来源:农学院  浏览量:1496 日期:2023-07-03

2023年6月28日,学院在寅亮厅开展题为“铜仁职院学习宣传贯彻党的二十大精神——理论宣传二人讲”专场宣讲,讲座由铜仁职业技术学院农学院党总支书记舒高攀担任理论部分主讲,全国脱贫攻坚先进个人罗焕楠承担实践经验分享,农学院学生科副科长符天剑同志主持,农学院2022级近三百名学生参加。

舒高攀以概述党的二十大召开的时代意义、主要成果、第二个百年奋斗目标等内容引入理论部分的主讲主题:以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。从如何准确把握中国式现代化的时代背景,随后多方面引导学生理解中国式现代化的历史生成,引导学生正确认识中国式现代化的稳步推进的必要保障。最后,舒高攀要求同学们必须继续深入学习理论知识,提高个人思想认识。

罗焕楠主讲实践部分的内容,以“学习宣传贯彻党的二十大精神,扎根基层,助力乡村振兴”为主题,分别从个人工作内容和经历启示同学们,现在的乡村干部已经开始变得专业化、年轻化、知识化,产业发展以发展支柱产业为龙头,希望大家好好珍惜在校时光,通过不断学习增加知识积累,提高专业技能,最终能够回到乡村,为乡村振兴工作贡献力量。

参加讲座同学都听得非常认真,并积极参与互动,纷纷表示本次讲座收获颇丰,自己扎根基层的决心更加坚定。以专题宣讲的形式让学生更加系统地学习党的二十大精神相关内容,并以身边的榜样为奋斗目标,未来的目标更加清晰。