农学院赴万山区黄道乡开展农技服务活动
作者:  来源:  浏览量:1647 日期:2023-04-25

2023年4月24日,农学院党总支书记舒高攀带队,组织病虫害防治专家袁波教授、蔬菜栽种技术专家赵会芳教授、果树栽种技术专家周恒教授、畜牧养殖技术姚建军等,成立技术服务团队共8人,赴铜仁市万山区黄道乡开展实地农技服务活动。

活动现场,服务团队向赶集的农民群众发放相关资料100余份,同时针对农业种植技术、养殖技术等方面开展技术咨询,实地走访当地丝瓜种植基地。舒高攀与黄道乡党委副书记、乡长袁渊就黄道乡主要农业产业进行了交流,与在黄道乡检查农业工作的贵州省农安站副站长黄晓林一行及黄道乡农业服务中心主任骆福强围绕地方涉农高职院校教师参与农业的“揭榜挂帅”、农业人才的培养进行交流,黄晓林高度评价我院服务乡村的好做法。

从活动中得知,许多前来咨询的大多数都是在家从事农业的中老龄人,他们年龄普遍偏大、缺乏科学的种养殖知识和技术,缺乏实地指导。面对农村农技人才缺乏的现状和实施乡村振兴战略的使命要求,我们势必加快农业技术人才培养,加快服务农村经济、激发农业创新活力、助力乡村振兴贡献自己的力量。

服务团队现场答疑农户技术咨询

实地指导病虫害防治