我院教师赴江苏句容参加农林类专业职业本科教材与新形态教材开发研讨会
作者:陈玲  来源:农学院  浏览量:1816 日期:2023-04-03

为进一步推动职业本科教育发展,加强农林类专业职业本科教材与新形态教材研究开发,中国农业出版社于324日至26日,在江苏农林职业技术学院举行农林类专业职业本科教材与新形态教材开发研讨会。农学院党总支书记舒高攀茶叶生产与加工技术专业教研室主任陈玲、设施农业与装备专业教研室主任任树廷应邀参加此次会议。

会上,中国农业出版社副总编辑李耀辉和江苏农林职业技术学院校长潘永圣致辞。华东师范大学职业教育与成人教育研究所研究员李政作了题为职业本科教材的属性、特征与开发专题报告,多所参会院校代表做了主题发言围绕农林类专业职业本科教材与新形态教材开发开展了交流和研讨。会后,我院教师江苏农林职业技术学院农学园艺学院院长颜志明教授的带领下,调研考察了江苏农林职业技术学院的实训基地江苏茶博园和江苏农博园,与相关专家就种植管理、茶叶生产加工、草莓种植技术等进行了深入交流。

此次研讨会的召开职业本科教材与新形态教材开发指明了方向奠定了基础,对推动我校职业本科教育发展具有重要作用。

另外,借助招聘会,舒高攀一行,还联系了前来招聘的企业,收获了江苏牧原、南京东晨鸽业有限公司等5家企业与我院达成学生就业合作意向。