宿管科召开期末工作总结会
作者:  来源:学生工作部  浏览量:2816 日期:2022-07-13

为进一步提升学生住宿期间的学习生活品质,7月12日宿管科在易班召开2022年春季学期宿管科总结大会,宿管科全体成员及38名外聘宿管员与会,会议由宿管科科长刘华主持。

首先,各楼外聘宿管员详细总结本学期工作开展情况,大家分享把宿舍常规工作抓出成效的经验,并在文明宿舍创建、学生管理队伍建设等方面提出相应各自意见。

随后刘华指出,住宿生每天在宿舍的时间在10小时以上,必须做到三个确保,一是确保住宿生住宿安全,要特别关注住宿生的心理健康,建议多巡多走;二是确保住宿生养成良好的卫生、物品整理习惯,养成良好的作息及学习习惯,做好对住宿生的人文关怀;三是确保与保卫处合作,加强对管制刀具、大功率电器等宿舍危险物品的查处。

最后,刘华在总结发言时,充分肯定一学期以来各楼外聘宿管员卓有成效的工作,感谢大家不辞辛苦,扎实开展常规工作,保持宿舍的各项工作高质量运转,同时要求各楼外聘宿管员认真总结反思,取长补短,在以后的工作中取得更大的成绩。为全体住宿学生在校期间的学习和生活保驾护航!