医学院三下乡志愿服务队走访看望薅菜村留守儿童
作者:范丽莎  来源:医学院  浏览量:2593 日期:2022-07-13

7月12 日,是医学院三下乡志愿服务队走进薅菜村的第四天,我院专职团干范丽莎与薅菜村第一书记田朝阳、驻村主任田毅力带领志愿者一行走访薅菜村留守儿童家中,摸排他们的基本情况并开展相关活动。

薅菜村5个组共有17名留守儿童,其中有12名留守儿童的父母在外务工,5名为单亲家庭,他们只能跟随年迈的爷爷奶奶生活。在走访过程中,志愿者们为留守儿童进行了书法、绘画和唱歌的兴趣培训,挖掘他们的天赋、发展他们的才艺,同时还为小朋友们讲解了防溺水和食品安全相关知识,希望他们健康成长。调查结束后志愿者带领小朋友一起玩游戏,志愿者的陪伴成为他们生活里的一束光,给他们带来希望,指引他们积极健康成长。

通过本次活动,志愿者深切的感受到留守儿童缺乏新思想的教育引导,更加明白对留守儿童的关心、关爱、是整个社会的责任,需要大家一起携手共同加强家庭监护的指向、切实守牢农村留守儿童的安全底线。