党委委员、副院长刘艳为护理学院学生讲思政课
作者:罗贤通  来源:护理学院  浏览量:0 日期:2024-04-23

4月22日,学院党委委员、副院长刘艳深入护理学院开展了主题为“伟大思想谱新篇、迈上法治中国新征程”的思政课,护理学院213高护7、8班共76名同学聆听了本次思政课,并与同学们面对面沟通交流。

刘艳从习近平法治思想的划时代创立、习近平法治思想的深刻内涵、习近平法治思想的重大意义三个方面阐述了习近平法治思想的主要内涵。并从坚持中国共产党的领导、坚持把以人民为中心作为根本立场、坚持依法治国和以德治国相结合、中国特色社会主义法治道路的战略布局讲解了如何正确把握新时代法治建设的总体要求。同时结合身边案例,强调大家要做遵法守法知法的新时代好公民,加强对法律法规的学习,遵守校规校纪,提高法律意识,尤其是要加强防诈骗意识。

整个课堂气氛活跃,不时与同学们沟通交流,同学们课堂参与度高,纷纷表示受益匪浅。同时刘艳对同学们提出殷切期望,一是要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有志青年,要脚踏实地走好人生的每一步;二是要转变就业观念,牢固树立先就业、后择业、再创业的就业观念,强调要有就业紧迫感,并叮嘱大家要就好业;三是要规划好人生目标,制定措施,付诸行动。最后预祝同学们在2024年护士执业资格考试中取得圆满成功。