学院副院长徐联到医学院为学生讲授思政课
作者:  来源:医学院  浏览量:0 日期:2024-04-23

4月23日,学院副院长徐联在生命科普馆6楼大会议室为医学院223临床3班、223康复3班的同学讲授了一堂题为“以医德为魂 以医术为本”的思政课。

徐联主要从医德医风-医学职业的灵魂、医术精进-医学实践的基础、医学生的责任与担当、医学生如何提高医德等四方面为同学们讲授,全面阐述了医疗工作的重要性以及如何做一名合格的医生。她指出,医德医风是医学职业的灵魂,是医生在医疗实践中应遵循的道德规范和行为准则,作为医学生,要时刻铭记医德医风的重要性,将其内化于心、外化于行。最后,她寄语同学们:作为新时代的医学生,肩负着传承医学精神、服务人民健康的重任,要以高度的责任感和使命感,不断提升自己的综合素质和专业技能,努力成为一名优秀的医学人才,为人民的健康事业不懈奋斗。

课后,同学们纷纷表示,在即将踏入实习岗位之际,徐联副院长的思政课为我们指明了方向,在今后的实习工作及职业生涯中,我们将坚定理想信念,苦练医学专业技能,提升服务意识,将理想、爱心、奉献融入医疗实践之中,以坚守和执着,为实现健康中国贡献自己的青春和智慧。