信息工程学院师生参加贵州省职业院校师生技能大赛区块链技术应用赛项中荣获三等奖
日期:2024-04-01  作者:  浏览量:285

 

3月29日,由我院教师杨林、牛东燕指导的233级大数据技术专业学生聂福春、王丹在由贵州省教育厅、人社厅主办,遵义职业技术学院承办的贵州省职业院校师生技能大赛区块链技术应用赛项中荣获三等奖。

区块链技术应用赛项围绕区块链新兴数字产业所需的技术技能,面向区块链应用开发、智能合约开发、区块链测试、区块链运维、区块链运营等岗位,区块链应用设计与开发、区块链平台部署与运维、智能合约开发与测试、区块链应用软件开发等典型工作任务,基于企业实际项目,考查学生在规定时间内完成指定任务的区块链应用开发。赛项主要考查选手对区块链系统应用需求分析与方案设计,区块链应用及智能合约设计与开发,区块链系统测试设计、执行与分析,区块链系统部署、维护和监控,基于区块链系统的应用软件前端与后端开发等专业核心能力及职业素养,全面检验学生在区块链技术应用的工程实践能力和创新能力。

通过此次比赛,让我们清楚地认识到备赛的不充分与不扎实,看到了与省内兄弟院校在该赛项上的差距。在同台竞技中,知识与技能技术应用只是其中一个方面,临场应变能力、团队合作竞赛等都是竞技内容,为拓展学生技能技术提供了优质平台,为培养高质量学生努力奋斗

图片5.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页