我院举行第十五届寝室文化节开幕仪式
日期:2023-10-20  作者:  浏览量:0

为了进一步构建寝室文化,丰富校园文化生活,努力营造积极向上的宿舍文化氛围和良好的育人环境,构建和谐宿舍。通过寝室文化节,提升学生文明修养,陶冶学生情操,增强团队合作和各寝室成员的凝聚力,学生工作部于2023年10月20日中午1点在田径运动场举行铜仁职业技术学院第十五届寝室文化节开幕式。

出席本次开幕式的有学生工作(武装)部副部长谢安、各二级学院学生科科长和宿管科各位老师,各栋宿舍楼“三长”干部及学生代表参加。

活动在全体奏唱国歌中开始。随后由宿管科向旭东老师宣读十五届寝室文化节活动方案。然后是上一届“十佳寝室”代表杨铭发言,为我们分享了来自他们的一些宿舍生活经验,之后由2023级新生代表崔睿涵发言,表达了对未来校园生活及寝室文化节活动的期待。最后由学生工作(武装)部谢安副部长讲话并宣布寝室文化节正式开始。谢谢安强调,寝室作为学生的重要生活和学习地,必须重视寝室文化建设,提高宿舍文化品味,让寝室成为学生学习成长的重要场所之一。

开幕式上,各栋楼选手还开展乐拔河比赛。参赛选手一个个活力满满,将体育竞技精神展现得淋漓尽致。

本次开幕式作为本次寝室文化节的第一个活动,不仅标志着本次寝室文化节的正式开始,还增强了各楼栋的团队合作能力和寝室各成员间的凝聚力。

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页